Foire aux questions vis-à-vis du visa E2

Non. Il n’est pas nécessaires d‘être aux États-Unis. Vous pouvez dès maintenant programmer une consultation par téléphone ou par Skype avec nous. Programmer une Consultation.

La plupart de nos clients voyagent aux Etats-Unis afin de coordonner leur investissement E2. Nous recommandons de programmer votre consultation assez tôt afin de comprendre les exigences légales du visa E2. En savoir plus sur les exigences du visa E2.

Vous n’avez pas besoin de vous rendre aux Etats-Unis pour demander un visa E2. Vous pouvez tout coordonner via Internet ou téléphone. Vous pouvez candidater auprès d’un Consulat américain situé à l’étranger. Cependant, il est important de venir aux Etats-Unis au moins une fois avant d’investir dans l’activité E2.
La plupart des activités à but lucratif sont éligibles. Par contre des investissements passifs et spéculatifs ne sont pas éligibles. Par exemple, investir dans l’immobilier ou dans des actions ne vous permettra pas d’obtenir un visa E2. Tous les autres types d’activités à but lucratif sont éligibles.
‘’The E2 visa Lawyer‘’ représente :

  • Start-ups
  • Entreprises de développement logicielles
  • Sociétés SaaS
  • Cabinets d’architecture
  • Cabinets conseil
  • Compagnies d’assurance
  • Galeries d’art
  • Restaurants
  • Cafés
  • Sociétés de services HVAC
  • Boulangeries

Cette liste n’est pas exhaustive et nous étudions tous types d’activités.

Le temps de traitement varie et dépend de 3 facteurs :

  1. Traitement via USCIS ou via Consulat des Etats-Unis de votre pays d’origine.
  2. Si vous payez les frais de traitement prioritaire du service d’immigration (1 225 $)
  3. Temps consacré pour rassembler les informations et les documents

Pour une demande effectuée auprès d’un Consulat américain situé à l’étranger. Il faut compter 2-3 mois de préparation et de traitement à partir du moment où nous recevons toutes vos informations.

Pour une demande effectuée avec l’USCIS, Avec un traitement prioritaire, il faut compter 1 à 2 mois après la réception de toutes vos informations. Sinon il faut compter 5 à 6 mois.

Gardez à l’esprit qu’il vous faudra probablement 1 à 2 mois pour rassembler toutes les informations nécessaires.

La prochaine étape passe par un entretien au Consulat américain. Le temps de traitement varie selon les Consulats. L’entretien a généralement lieu 4 à 10 semaines après le dépôt de la demande de visa E2.
Dans la plupart des pays, il est plus rapide de déposer sa demande de visa E2 aux Etats-Unis. Cependant, le Canada est une exception. Toutes les demandes de visa E2 concernant des canadiens doivent passer par le consulat des Etats-Unis. En conséquence, il est plus long de candidater directement des Etats-Unis.

Note : Le consulat américain de Toronto est le seul consulat délivrant des Visa E2 aux entrepreneurs effectuant une demande pour la première fois.

Les salariés parrainés par une entreprise E2 peuvent déposer leur demande à Ottawa, Vancouver, Calgary, Montréal et Toronto. Ceci est en vigueur depuis le 1er mars 2016.

Oui. Les joint-ventures sont permises. Pour obtenir un visa E2, vous devez posséder la majorité des parts et avoir la capacité de prendre des décisions exécutoires. Vous devez prouver que vous « développerez et contrôlerez » la joint-venture.
Oui. Votre conjoint et vos enfants peuvent aussi obtenir un visa E2. Ils recevront chacun leur propre visa. Votre conjoint peut travailler dans n’importe quel domaine, sans aucunes restrictions, une fois qu’il / elle a obtenu son permis de travail. Ceci contraste avec d’autres visas qui n’autorisent pas toujours au conjoint de pouvoir travailler aux Etats-Unis.
Non, bien qu’il ne soit pas incompatible. Pour la plupart des investisseurs ayant obtenu un visa E2, l’obtention d’une carte verte est superflue. Vous pouvez prolonger votre visa E2 autant de fois que nécessaires tant que l’activité fonctionne correctement. La demande d’une carte verte est toujours possible si vous remplissez une condition d’éligibilité permettant d’obtenir cette carte verte (Eb-5, capacité extraordinaire, emploi ou rapprochement familial).
Les donations de famille sont une source légitime de financement. Toute donation peut être intégrée dans votre investissement E2. Vous devez fournir une traçabilité de l’origine des fonds.
Vous n’avez pas besoin de finaliser la vente, mais vous devez signer un accord d’achat. Vous pouvez mettre votre investissement sous séquestre et conditionner votre achat à l’approbation de la demande de visa E2.
La plupart des visas E2 ont une durée de 4 ou 5 ans. Vous pouvez le prolonger autant de fois que nécessaire tant que l’activité fonctionne correctement. Vous devez déposer une demande de renouvellement avant que votre visa n’arrive à expiration.
Les officiers d’immigration vous permettent d’entrer pour des intervalles de 2 ans. Cela signifie que vous devrez voyager avant la fin de la période initiale de 2 ans. Le fait de voyager prolonge généralement votre période de séjour pour un autre terme de 2 ans. En outre, avant l’expiration de votre visa E2 de 4 ans, vous devrez déposer une demande de renouvellement.
Les salariés d’une activité E2 peuvent obtenir un visa E2. Ils doivent avoir la même nationalité que l’employeur E2 pour être éligibles. Ils doivent aussi avoir un poste de cadre ou un poste technique spécialisé. De tels salariés doivent posséder des qualifications spéciales rendant leurs services essentiels pour assurer le fonctionnement efficace de leurs activités E2 respectives.

CALL FOR A FREE CONSULTATION 1-212-729-3575

WORK WITH US