How much to invest

E2 Visa : Combien Investir ?

De nombreux investisseurs potentiels se demandent combien d'argent doit être investi afin d’obtenir un visa E2. Cependant, il n’existe pas de montant minimum que le Gouvernement américain considère comme suffisant. Des visas E2 ont été accordés à des investisseurs avec des investissements inférieurs à 25 000 $. En théorie, tout est possible tant que vous respectez toutes les exigences légales du visa E2.

L'Investissement E2 Doit Être « Substantiel »

« Combien investir ? » C’est certainement la question la plus importante avant le lancement ou l'acquisition d'une activité aux USA. Pourtant, ironiquement, il n'y a pas de montant minimal pouvant vous garantir un visa E2. Le montant suffisant dépend précisément (1) du type d'activité que vous souhaitez diriger et (2) du coût nécessaire pour la faire fonctionner et la rendre opérationnelle.

Le gouvernement américain utilise une série élaborée de test afin d’évaluer si l'investissement est « substantiel ». L’un d'entre eux est le test de proportionnalité:

Pour une nouvelle activité, un investissement E2 est considéré comme substantiel lorsqu’il est suffisant pour assurer le développement fructueux de l'activité. L'investissement E2 doit inclure tous les coûts nécessaires à l’établissement de l’activité ainsi que les coûts permettant de la rendre opérationnelle.

Pour une acquisition, le test de substantialité est plus simple. Si l'acquisition a été faite à sa juste valeur, la condition de substantialité est vraisemblablement remplie.

L'analyse de substantialité varie selon les cas et selon la nature de votre activité.

Faible Montant: Un Problème Fréquent des Start-ups

Les activités de services exigent des investissements de départ plus faibles que les activités de produits (qui exigent du stock, des achats ainsi que la location d'un magasin ou d'un entrepôt). Néanmoins, un investissement faible réduira vos chances de succès pour l’obtention d’un visa E2. Ceci s’explique car seules les dépenses réelles de l'entreprise E2 sont inclues dans l'investissement. Bien qu’un budget très réduit permette de s’installer dans la durée pour un certain nombre de start-ups, il ne suffira probablement pas pour obtenir un visa E2.

Les investissements plus faibles sont systématiquement soumis à des examens plus minutieux. Lorsque l'investissement est faible, il est difficile de prouver que l’activité E2 est prête à être opérationnel.

Plus vous investissez d'argent, plus grande seront vos chances d'obtenir un visa E2.

C'est souvent une bonne idée de :

(1) Prépayer votre bail ainsi qu’un certain nombre de fournisseurs,

(2) Engager des employés/co-fondateurs assez tôt; et and

(3) Inclure les actifs de propriété intellectuelle dans le calcul de l'investissement E2 lorsque cela se justifie.

Il est aussi utile d’utiliser des statistiques issues des chambres de commerce ou d'associations commerciales afin de démontrer que vos données financières sont conformes à celles de votre industrie.

Le Consulat des Etats-Unis à l'étranger ou l’USCIS décide en dernier recours de la substantialité

La réalité est que les employés consulaires et l'USCIS ont beaucoup de latitude pour approuver ou refuser d’accorder un visa E2. De plus, l’évaluation de la condition de substantialité de votre investissement peut varier d’un consulat à l’autre.

Bien que des visas E-2 aient déjà été accordés à des investisseurs avec des investissements inférieurs à 25 000 $, un faible investissement est significativement plus risqué et peut vous mettre hors-jeu si le consulat Américain de votre pays d'origine est strict.

Share This:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Comment